terça-feira, 19 de junho de 2012

Palha Italiana

Quando pensamos em festa de casamento logo vem em nossa cabeça o tão famoso bem casado, mas porque não dar uma inovada e oferecer  um doce que está em alta em todas as padarias e docerias, a palha italiana?

Ele parece ser um doce bem simples mas é fato, todos adoram comer e você pode usar como lembrancinha de casamento ou até mesmo deixar na mesa de café na saída da festa.

E para as noivas que estão querendo dar uma economizada (qual noiva não quer?), que tal fazer a palha italiana você mesma? Isso mesmo, além de deliciosa ela é fácil de fazer. 

Então, pegue um papel e uma caneta e mãos a obra!


PALHA ITALIANA 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate meio amargo 180g picado
1 colher de sopa de margarina
1/2 pacote de bolacha maizena triturada grosseiramente

modo de preparo

Levar ao fogo o leite condensado,a margarina e o chocolate picado

Deixar cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por 8 a 10 minutos

Retirar do fogo e misturar a bolacha

Colocar em uma forma pequena untada com margarina

Deixar descansar por duas horas

Após esse tempo cortar em quadradinhos e servir

Se quizer que fique uma massa molinha para comer de colher,cozinhar por 5 a 6 minutos

Se quizer também pode colocar no lugar do chocolate meio amargo 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Um comentário: